Рудненских долгожительниц поздравили в преддверии 8 Марта

Со всеми значимыми праздниками первыми поздравляют самых уважаемых рудничан – участников Великой Отечественной войны и трудового фронта, долгожителей

В канун Международного женского дня работники городского

отдела занятости и социальных программ навестили рудничанок, чей жизненный путь составляет более ста лет.
Сегодня в нашем городе проживает четыре долгожительницы: самая старшая – Александра Андреевна Канюка родилась в 1917 году, Надежда Васильевна Тамасханова и Надежда Васильевна Дубовик – в 1919-м, и Евдокия Елисеевна Сивкова в 1921-м.

Наши корреспонденты побывали в гостях у Александры Канюка, она живет с сыном Сергеем Ивановичем и его супругой Тамарой Алексеевной. Александра Андреевна родом из наших мест – из поселка Введенка Боровского района, ныне – Мендыкаринского. Ей полных 103 года.

В свое время Александра Канюка трудилась в колхозе в Введенке – сначала разнорабочей, потом трактористкой. Переехав в совхоз имени Ленина в Федоровском районе, устроилась банщицей. Оттуда и ушла на заслуженный отдых в 1972 году. Александра Андреевна – участница трудового фронта, награждена медалями.
Александра Канюка дважды была замужем, еще по молодости овдовела и больше замуж не выходила.
Невестка Тамара Алексеевна рассказывает:

– В Рудный Александра Андреевна переехала в 1993 году. Но захотела жить отдельно, она еще была самостоятельной: лепила пельмени, катала лапшу. К себе забрали, когда ей исполнилось 99 лет. С нами живет три с половиной года. Она и сейчас довольно самостоятельная для своего возраста: ходит, ест, в здравом уме и при хорошей памяти. Память у нее лучше нашей: она помнит все имена, все фамилии. Плохо видит и плохо слышит, но это не мешает оставаться ей такой же общительной, какой была всегда.

Александра Андреевна – очень спокойный, неконфликтный человек. Будучи на пенсии, подрабатывала на овощных складах, хотя родные и ругали: там же холодно, сыро. Когда окончательно перестала работать, продолжала вязать – очень аккуратно, красиво. И любила печь пироги.

У Александры Канюка четверо внуков и семеро правнуков. Поздравлений с 8 Марта будет много.

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Qostanai.Media" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-701-031-72-31